English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

河北师范大学与秘鲁里卡多·帕尔马大学开展“文化与外交:西语文学展演”活动

发布时间:2024-06-07 浏览次数:0

6月6日下午,河北师范大学与秘鲁里卡多·帕尔马大学在我校会议中心成功举办“文化与外交:西语文学展演”活动。活动由来自里卡多·帕尔马大学的秘鲁籍外籍教师阿戴丽主持,国际合作交流中心负责人任宇红致开幕词,国际合作交流中心、外国语学院相关人员出席。活动采用线上线下相结合的形式,邀请西语文化界与教育界的知名人士通过云端平台诵读西班牙语诗歌经典,由河北师范大学外国语学院的西语专业学生与里卡多·帕尔马大学的留学生携手将经典的西语诗歌和话剧作品生动再现于舞台上。两国师生通过精心编排的话剧和深情的诗歌朗诵,充分展现了中、秘文化的魅力。

我校与里卡多·帕尔玛大学自2008年起建立友好合作关系以来,在学科建设、人才培养、师生互换、合作研究等方面开展合作并取得丰硕的成果。双方合作开办了西班牙语专业和西汉经贸翻译专业,毕业生广受欢迎;两校合办的孔子学院形成了鲜明特色,招生规模逐年扩大,共同致力于推进中秘两国人文交流不断深入。


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024 冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号