English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

国际合作交流中心成功举办端午节外籍教师座谈活动

发布时间:2024-06-07 浏览次数:0

6月6日下午,国际合作交流中心成功举办“浓情端午”外籍教师座谈活动,与在校外籍教师共度佳节,介绍中国端午节起源与习俗,让外籍教师深切领略中华文化之美和中国传统节庆活动的丰富历史含义。

国际合作交流中心负责人任宇红发表致辞,她强调了文化多样性和国际化视野对于高等教育的重要性,对外籍教师们为学校国际化进程所做出的贡献表示衷心感谢。任宇红指出,通过这样的共度节日活动,希望能让每一位外籍教师感受到家的温暖,促进跨文化的深度交流。

活动中,来自澳大利亚、巴西、巴基斯坦、秘鲁、俄罗斯、美国、墨西哥、日本等国家的外籍教师们共同品尝水果,了解端午节相关文化,国际合作交流中心还准备了精美的端午节礼品包,内含手工粽子以及在华生活工作指南,作为节日的特别祝福。随后,国际合作交流中心相关人员对外籍教师关心的问题进行了热烈讨论和耐心解答,展现出对外籍教师的高度重视。活动的成功举办,不仅加深了外籍教师对中国传统文化的理解与认同,也为促进我校国际教育合作与文化交流提供了新的动力。



Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024 冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号