English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

​刘敬泽一行赴墨西哥、秘鲁和巴西开展高等教育交流

发布时间:2024-06-06 浏览次数:0

5月20日-30日,校长刘敬泽一行应邀访问墨西哥、秘鲁和巴西。代表团先后访问了墨西哥国立自治大学、秘鲁里卡多帕尔玛大学、巴西里约州政府、瓦加斯基金会、巴西弗鲁米嫩塞联邦大学、里约葡中双语中学和巴西大学国际合作集团,分别拜访了中国驻秘鲁、巴西大使馆,走访了当地华人华侨社团、中资企业,并出席了秘鲁里卡多帕尔玛大学孔子学院理事会议,取得丰硕成果。

在墨西哥期间,代表团一行与墨西哥国立自治大学副校长威廉等举行工作会谈,双方就签署合作备忘录达成一致意向,并访问中国交通建设集团墨西哥分公司,就语言+技能复合型人才培养进行调研。

在秘鲁期间,刘敬泽与秘鲁里卡多帕尔玛大学校长罗梅洛共同为我校国际中文教育海外实践基地揭牌,并出席2024年孔子学院理事会议。代表团一行拜访了中国驻秘鲁大使馆教育参赞赵晓鸣,就我校与秘鲁高校和研究机构拟开展的教育合作听取了意见;赴华人华侨社团通惠总局、小米集团秘鲁分公司、中铁十局拉美分公司(秘鲁)等,调研我校秘鲁孔子学院汉西翻译专业学生就业情况。

在巴西期间,里约州州长克劳迪奥、里约州教育厅厅长罗贝塔在瓜纳巴拉州长宫接待了代表团一行,双方表示将共同巩固合作成果。刘敬泽与瓦加斯基金会主席卡洛斯签署合作备忘录,中国驻里约热内卢总领事田敏出席签约仪式;与玛丽卡市教育局签署了合作备忘录。代表团一行还拜会了中国驻巴西大使馆,使馆教育参赞王志伟介绍了对巴高等教育交流有关情况,并对我校和巴西高校的教育合作提出了切实可行的建议;访问巴西大学国际合作集团、弗鲁米嫩塞联邦大学、里约葡中双语中学,并为我校国际中文教育海外实践基地授牌。出访期间,代表团一行与我校外派教师、国际中文教育志愿者以及交流生亲切座谈。

此次出访加深了我校与墨西哥、秘鲁和巴西有关高等教育机构的合作关系,进一步拓展了对拉美教育领域合作,为我校与拉美高校及教育机构开启合作新篇章。

(来源:国际合作交流中心;编辑:网络新闻编辑部)


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024 冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号