English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

我校巴西孔子课堂组织本土中文教师赴华观摩“汉教英雄会”

发布时间:2024-01-18 浏览次数:0

近日,应教育部中外语言交流合作中心的邀请,我校巴西弗鲁米嫩塞联邦大学孔子课堂组织三名巴西本土中文教师范贝西(Fabricio)、王力夫(Arlley)和卢卡斯(Lucas)赴华参加“精进中文教学、感受中华文化”本土中文教师培训,并观摩了2023年“汉教英雄会”国际中文教学技能交流活动。三位本土中文教师表示此次赴华观摩、培训对日后中文教学有非常积极的影响,希望能将此次交流学习的成果运用到教学中,培养更多有志于中文学习的巴西学员,进一步促进中巴人文交流和合作。

我校巴西孔子课堂一直致力于中文教学本土化工作,通过多种途径开展本土中文教师培养。首先,与里约州教育厅合作,培养巴西教育体制内在职本土中文教师。选派里约葡中双语高中的在职教师范贝西到我校进修学习,其归国后成为巴西第一个州立学校体制内的本土中文教师。其次,积极推荐我校里约葡中双语高中优秀毕业生到我校留学,储备中文教学的生力军。此次来华的卢卡斯就是其中典型的一位。第三,孔子课堂充分利用与其他公立大学合作的中文教学项目,为当地中小学培养本土化中文师资。目前任教于葡中双语学校的王力夫就是孔子课堂里约联邦农业大学教学点的优秀学生,其毕业后考取了玛丽卡市的本土中文教师岗位,顺利成为巴西市立教育系统的本土中文教师。

相关报道

中新网:巴西里约中文教师的“中国”畅想

https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/10145837.shtml


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024 冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号