English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

我校举行国家公派出国留学政策宣讲会

发布时间:2023-12-15 浏览次数:0

为扎实做好国家公派留学项目,提升人才国际合作培养水平,12月12日,我校邀请国家留学基金委美大事务部主任孟莉为师生作国家公派出国留学政策宣讲。国际合作交流中心、研究生院、有关学院负责同志及师生代表聆听了报告。

孟莉介绍了国家留学基金委的机构性质、工作职责和业务范围,深入解读了国家公派出国留学的政策,包括选派原则、管理办法、选派类别以及申报要求等,并分析了包括在职类项目和学生类项目在内的综合类项目设置情况,重点介绍了“国家建设高水平大学公派研究生项目”“中外合作奖学金项目”“国际组织人才培养项目”“创新型人才国际合作培养项目”等项目的选派范围、申请流程、资助标准等。最后,她从留学规划、项目选择、语言准备、能力培养等多方面为师生提出了宝贵建议,并就与会师生的问题作了细致解答。

“十三五”以来,我校公派出国留学工作始终紧密结合国家战略和经济社会发展的需要,充分利用国家留学基金委、国家自然科学基金、河北省教育厅和校级各类项目资源,逐渐探索出一条学科门类较为丰富、外方院校规格不断提升、注重留学成果转化的具有师大特色的选送培养路径。目前,我校公派出国留学以留学基金委项目、河北省地方出国留学项目和学校出国留学研修项目三个层次为主。先后有209名师生通过公派留学平台赴海外留学,其中访问学者(含高级访问学者)169人,博士及以上层次11人,本硕士生29人。访学国别主要集中在美国、英国、加拿大、澳大利亚等教育资源领先国家。


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024 冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号