English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

西班牙马德里康普顿斯大学代表团访问我校

发布时间:2023-11-15 浏览次数:0

11月15日,西班牙马德里康普顿斯大学代表团访问我校。副校长郭毅会见了代表团,国际合作交流中心负责同志及外国语学院西班牙语系教师代表陪同。

郭毅对代表团访问我校表示欢迎,并向代表团介绍我校的历史沿革、学科设置和国际交流情况,同时就我校西班牙语系办学历史、师资情况及学生赴西班牙交换学习情况进行详细介绍。希望两校在前期学生交流的基础上可以继续加深合作。

马德里康普顿斯大学亚洲国际交流中心负责人、校长代表胡安·卡洛斯·伊兹奎多(Juan Carlos Izquierdo)感谢我校热情接待,介绍了马德里康普顿斯大学发展历史、强势学科专业和与中国其他大学的合作情况,并表示希望在前期合作的基础上进一步拓宽合作领域。

国际合作交流中心与来访团进行了工作会谈,双方在校际交流、合作办学、学生交流、外专引智和留学生招生方面进行了深入交流并初步达成一致。

工作会谈后,代表团与西班牙语系学生在公教楼进行了面对面的交流,介绍了交换学习、攻读硕博的相关情况并回答了学生问题。

相关背景:马德里康普顿斯大学是西班牙历史最悠久,规模最庞大,科系最齐全的大学,正式建校于1499年,但其源头可追溯到1293年。学校位于首都马德里市区,共有三个校区20个学院,6个专科学院,184个科系,提供76个官方承认的学位。主要涵盖包括人文科学、自然和精密科学、健康科学、社会科学四个领域的知识。医学、基础科学、语言学、传媒、文学等专业位居世界前茅。建校以来,培养了黎刹、胡安·林茨、阿兰·加西亚·佩雷斯等政、商、科、教、文化界人士,前后共诞生了7名诺贝尔奖获得者。

大学现有90,000名学生就读,9000名在校员工,其中教学人员6000名,后勤及行政人员3000名,为欧洲规模第三大高校。学校图书馆也是西班牙全国规模最大的一所,拥有200万本藏书,40000本杂志,资源丰富,2021QS世界大学排名206位。


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024 冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号