瀛︽湳鍓嶆部
首页 瀛︽湳鍓嶆部 瀛︽湳娲诲姩
我校秘鲁孔院举办系列学术活动庆祝建院两周年
发布日期:2013-04-01
    

20121112日是里卡多帕尔玛大学孔子学院成立两周年纪念日。当晚,里卡多帕尔玛大学和孔子学院在该校文化中心举行《秘鲁的中国移民:历史考古与社会》新书发布会。新书是由孔子学院研究中心和里卡多帕尔玛大学共同组织了26位学者就中国移民在秘鲁的相关题目所撰写的论文和研究报告。该书由秘鲁里卡多•帕尔玛大学出版社出版。


 


参加新书发布会的包括里卡多帕尔玛大学校长、孔子学院领导、有关学院专家教授、秘鲁前驻华大使陈路先生、秘鲁华人社团代表以及该书作者等共计100余人。


 


中国驻秘鲁大使黄敏慧、文化参赞石泽群出席了新书发布会。在发布会上,黄大使对孔子学院在庆祝成立两周年之际出版该书表示欣赏并予以祝贺。多家秘鲁媒体到场采访。


 


1114日,秘鲁里卡多帕尔玛大学经管学院报告厅,孔子学院举办了题为“对华商业契机”专题讲座。秘鲁前驻华大使陈路先生介绍了中国的历史和经济发展概况、前驻华商务参赞豪尔赫•陈介绍了与中国开展贸易的前景、中国国家开发银行驻秘鲁代表也介绍了该行在秘开展业务的情况。


 


中国驻秘鲁大使馆黄敏慧大使在文化参赞石泽群陪同下参加了报告会并发表讲话。