鏂伴椈鍔ㄦ
首页 鏂伴椈鍔ㄦ 鏈鏂板姩鎬
中国驻秘鲁大使黄敏慧考察我校秘鲁孔子学院
发布日期:2013-04-01
         2012年713日下午,中国驻秘鲁大使黄敏慧女士、文化参赞石泽群先生等一行3人访问了我校秘鲁孔子学院。

   
孔子学院中、外方院长向黄敏慧大使介绍了里卡多·帕尔玛大学孔子学院(简称URP孔院)的办学情况和发展思路。黄敏慧大使对孔子学院的办学特色很感兴趣,充分肯定了学院的成绩,认为URP孔院勇于开拓创新,具有良好的发展前景。黄大使指出,孔院应当扩大对社会招生的规模,为中秘交流做出更大的贡献。

   
里卡多·帕尔玛大学校长伊万··查韦兹教授(professor Iván Rodríguez Chávez)与黄慧敏大使进行了座谈,他感谢中国驻秘鲁使馆对URP孔院的支持,感谢河北师范大学为URP孔院选派了高水平的师资团队。之后,在URP校长伊万教授、外方院长罗萨教授(professor Rosa Filipchuk)、中方院长潘炳信教授和孔子学院理事会理事Roberto Chang Chao教授的陪同下,黄敏慧大使一行参观了孔子学院新的办公场所和资料室。