瀛︽湳鍓嶆部
首页 瀛︽湳鍓嶆部 瀛︽湳娲诲姩
我校秘鲁URP孔子学院“拉美与中国的经济关系”讲座
发布日期:2013-04-01
         2012523日,我校秘鲁孔子学院邀请美国哈佛大学教授阿道夫·奇利(Dr. Adolph Leach)博士作了一场题为“拉丁美洲与中国的经济关系---挑战与机遇”的讲座。

   
里卡尔多帕尔玛大学孔子学院、国际贸易专业以及经管学院的学生150余人兴致勃勃地聆听了报告。里卡多帕尔玛大学校长罗德里奎斯教授、中方院长潘炳信教授、外方院长菲利楚教授以及学校其他学院的院长、经管学院的部分教师也出席了报告会。

   
阿道夫·奇利教授多年来从事中国及亚洲经济研究,有很深的造诣。他在报告中指出,中国实行改革开放政策以来,经济得到快速发展,为南南合作以及国际合作提供了良好的机遇。中国产品在南美的市场越来越大,同时中国也从南美进口咖啡、水果等农产品。

   
秘鲁的民众以及大学生对中国的发展和中秘经济贸易关系十分关心,阿道夫•奇利教授的讲座使大家对中国与南美经济关系有了更新的认识。