鏂伴椈鍔ㄦ
首页 鏂伴椈鍔ㄦ 鏈鏂板姩鎬
“2012中国首届秘鲁电影巡回展@河北师大”隆重揭幕
发布日期:2012-12-10
    

   12月7日,由秘鲁驻中国大使馆和我校秘鲁研究中心共同主办的“2012首届秘鲁电影巡回展”在美术与设计学院报告厅隆重揭幕。


   秘鲁研究中心主任、河北师大副校长戴建兵教授参加开幕式并讲话。他希望同学们充分利用此次难得的机会,学习一点西语,了解秘鲁文化,拓展国际视野,尤其是西语系的师生,不仅要掌握语言,还要具备文化欣赏的能力。


    西语系秘鲁籍教师西西利亚·拉扎诺(Cecilia Lozano )代表秘鲁使馆文化教育处祝贺“首届秘鲁电影巡回展”能在我校举办,并希望这些电影能帮助大家对当代秘鲁有所了解。


    本届巡回展将在12月7日至1月6日期间,于每周五、周六晚上播放由秘鲁驻华使馆文化教育处精心挑选和推荐的10部秘鲁电影。这10部电影均在秘鲁或世界上获得过各种奖项的,由秘鲁著名导演执导拍摄,对于观众深刻、全面了解当代秘鲁的社会与文化很有助益。


    秘鲁驻华大使馆与中国大陆30所大学和文化机构合作推出本次电影巡回展, 我校是河北省唯一参加此次活动的高校。巡回展河北师大站的各项活动由共青团河北师大委员会、外国语学院和河北师大秘鲁研究中心具体承办。具体电影播放计划,请登录共青团河北师大委员会的腾讯微博(http://t.qq.com/hbsdtw),或河北师大秘鲁研究中心网站查询(http://io.hebtu.edu.cn:8080/newsite/index.php)。