鏂伴椈鍔ㄦ
首页 鏂伴椈鍔ㄦ 鏈鏂板姩鎬
秘鲁著名爵士乐队马纳德来我校演出
发布日期:2013-05-27
    

5月26日,世界著名的拉丁爵士乐团、秘鲁马纳德乐队应邀光临我校,为我校师生带来了一场具有拉丁特色的现代爵士音乐盛宴。 演出在美术设计学院一楼报告厅举行。三名秘鲁演奏家饱含着对拉丁爵士乐的热爱和对中国人民的友谊,倾情演奏了10首该乐队的经典曲目。开场曲“放松心情”用富有拉丁节奏的音乐,将观众的情绪带到了秘鲁的安第斯山巅。紧接着,乐队鼓手莱昂纳多一段长达5分钟、激情澎湃的拉丁乐器康佳鼓(cajón)表演,其精湛的打击演奏、奇幻的拉丁风,彻底征服了全体观众,把音乐会带入高潮。贝斯手玛兰利奥、键盘佩佩和鼓手莱昂纳多三位音乐家各展技艺,为现场观众奉献了一场秘鲁拉丁风格爵士乐的饕餮盛宴。整个音乐会持续了80分钟。 副校长戴建兵、国际合作处处长薛现林、校团委书记孙政、音乐学院钢琴系主任裴建伟和来自各学院的200多名师生共同观看了演出。副校长戴建兵在音乐会结束后代表河北师大和秘鲁研究中心向乐队成员表示感谢,并与音乐家们合影留念。 在我校的演出是马纳德乐队在华5场巡演的最后一场。本次来华巡演由秘鲁驻华大使馆推荐,中国文化部邀请,是第十三届“相约北京”国际艺术节的一部分。本次演出,由我校秘鲁研究中心承办,校团委、音乐学院、外国语学院共同协办。 秘鲁马纳德爵士乐队(Manante),2005年成立于秘鲁首都利马,该乐队成员一直致力于将爵士乐与秘鲁音乐融合起来,发展成一种新的音乐形式,是世界知名的一流拉丁爵士乐队,其足迹遍布全球各大城市——纽约、迈阿密、波多黎各等。 在西班牙、德国、英国、泰国、印度、厄瓜多尔等国家广受赞誉。他们的音乐讲述了各种动人心魄的音乐故事,充满了新鲜感、激情和独特的艺术魅力。


图片1 演出现场


图片2 激情澎湃的康佳鼓(Cajon)即兴表演


图片 3 河北师大秘鲁研究中心主任、副校长戴建兵博士与乐队成员合影