瀛︽湳鍓嶆部
首页 瀛︽湳鍓嶆部 瀛︽湳娲诲姩
里卡多帕尔玛大学孔子学院-- 第一期本土教师培训圆满结束
发布日期:2013-04-01
    
 

 

当地时间2012年10月13日中午12点30分,在一阵掌声中,秘鲁首届本土汉语教师培训班圆满落幕。由河北师范大学与秘鲁里卡多帕尔玛大学联合举办的这次培训历时5天,得到了当地汉语教师的高度认可。培训的主要目标是提高本土汉语教师的汉语语言与教学知识,同时掌握更好的教学方法,推动秘鲁的汉语教学工作更加顺利地开展。

10月9日-10月13日,里卡多帕尔玛大学孔子学院举办了2012年利马本土教师培训,孔子学院中方院长潘炳信教授与外方院长Rosa Filipchuk 教授共同主持开班仪式。院长与本土老师进行了亲切交谈,帮助他们解决教学当中的困惑,并希望他们在今后的教学工作中认真上好每一堂课。

河北师范大学文学院教授孙艳博士应邀前来授课,和孔子学院高桂香教授一起围绕汉语语音、汉字、词汇、语法以及教学法等方面进行了讲解,尽力让本土教师可以在有效的时间内接受到更多的知识,尤其是填补教学法方面的欠缺。培训中,孙艳教授和高桂香教授与本土老师一起分享教学经验,就一些存在的问题进行详细的解答。孙艳博士强调,要明确学生的学习目的,有节奏的开展教学工作,注重课堂设计,保证教学的连贯性,从而使教学达到预计的效果。

培训结束时,学员们纷纷表露心声,希望可以多一些这样的培训,这次培训对他们颇有帮助,他们十分感谢里卡多帕尔玛孔子学院能够举办这次培训活动。潘院长说,孔子学院会将培训工作一直坚持下去;他也希望有更多的本土教师参加进来,使秘鲁的汉语教学更加规范化。

此次培训同时被当地媒体关注,华人报纸《新视野》对此进行了相关报道。