首页>>中心新闻

河北师范大学印尼研究中心揭牌仪式隆重举行

发布时间:2012-12-28 浏览次数:0

11月27日上午,河北师范大学印尼研究中心揭牌仪式在我校隆重举行。校党委书记李建强教授和印尼玛拉拿达基督教大学校长金嘉卉教授(Felix Kasim)共同为中心揭牌。印尼研究中心主任、副校长戴建兵教授就创设印尼研究中心发表讲话,河北省侨联顾问、原副主席林友贤先生致辞祝贺。


随后举行了河北师范大学客座教授暨印尼研究中心特邀研究员聘任仪式。李建强书记代表学校,聘请金嘉卉教授为我校客座教授并亲自颁发了聘任书。戴建兵副校长代表印尼研究中心,聘请河北省侨联顾问、原副主席林友贤先生、印尼西爪哇省华文教育协调机构主席刘一江先生为中心首批特邀研究员。


金嘉卉校长代表玛拉拿达基督教大学向我校印尼研究中心捐赠了一批印尼传统乐器和有关印尼文化的书籍,西爪哇华文教育协调机构主席刘一江代表西爪哇协调机构向研究中心赠书。戴建兵主任代表印尼研究中心接受了赠书。


聘任仪式结束后,金嘉卉校长做了印尼研究中心成立后的首场学术报告。金校长以“跨越文化差异,促进相互理解”为主题,就印尼与中国跨文化交流的过去、现在和未来展开论述。详实的史料,丰富的图片,大大加深了在场听众对印尼与中国文化之间关系的认识。


金嘉卉校长的夫人普拉纳塔女士(Mrs Suryanita Pranata)、玛大赖福传副校长(Mr. Subagya Suhardja)、校长顾问刘宜炳先生(Louis Lauw)、印尼育才智民发展公司董事玛格诺(Mr. Harianto Margono)、西爪哇省华文教育协调机构主席刘一江先生、玛大孔院中方院长何彦杰、外方院长陈娟娟女士以及我校顶岗办、研究生院、教务处、职业技术学院、法政学院、美术学院、交流学院等相关单位和学院领导、我校印尼籍留学生、职技学院、交流学院部分师生等中外嘉宾150余人参加了印尼研究中心的揭牌仪式。


(供稿:国际合作处 编辑:网络新闻编辑部)




李建强书记、金嘉卉校长共同为中心揭牌







研究中心主任戴建兵发表讲话







河北侨联顾问、原副主席林友贤致辞祝贺







李建强书记为金嘉卉校长颁发客座教授聘书







戴建兵主任为首批特邀研究员颁发聘书







玛大向中心赠送乐器和书籍






金嘉卉教授作学术报告


版权所有:河北师范大学印尼研究中心  地址:河北省石家庄市裕华区南二环东路20号

本站属于非盈利学术网站 站内文章及言论不代表本站立场 如有版权问题敬请告知 我们会立即处理。

技术支持:载驰科技