首页>>印尼资讯

中印两国将互换稽核员

发布时间:2013-10-23 浏览次数:0

印尼财政稽查机构主任哈迪(HadiPurnomo)透露,印尼和中国将加强多项合作的实施,包括合作交换稽核员,目的是想互相了解稽核系统和机制。

哈迪周一在北京对安达拉社记者表示:“如果我们想靠自己去研究和发展,要花很长时间以及需要更大的开支,所以我们要以互换稽核员的方式,与中国等友好国家携手合作。”

他补充说:“我们所派的稽核员,不只是要了解中国审计机构所采用的系统和机制,但他们也要直接投入每项的审计活动,相反的中国或其它国家所派来的稽核员也同样这么做。”

关于印尼-中国互换稽核员后所要审核的项目,其中包括环保、自然资源、矿业和石油业等,但印尼方更着重于矿业和石油业。

较早前,印尼财政稽查机构于2011年签署了互相合作包括互换稽核员备忘录。他说:“不论在经济或是政治包括监督和检查政府业绩方面,中国是一个进步很快的国家。”

此前,财政稽查机构也已与澳大利亚、新西兰和美国签署了互换稽核员协议。

版权所有:河北师范大学印尼研究中心  地址:河北省石家庄市裕华区南二环东路20号

本站属于非盈利学术网站 站内文章及言论不代表本站立场 如有版权问题敬请告知 我们会立即处理。

技术支持:载驰科技