首页>>印尼资讯

为迎接东盟经济共同体印尼渔业须优先整顿产品素质

发布时间:2013-10-23 浏览次数:0

印尼海洋渔业部秘书长夏立夫(Sjarief Widjaja)声称,临近2015年进入东盟经济共同体的挑战将会更大,提高渔产素质必须成为首要优先事项。而在今年的11月份,正是印尼整顿和提高渔业产品素质最好的时刻。

夏立夫周六(19/10)在雅加达表示,今后出口目的国对素质标准的要求将会更为严格,消费者已更会挑选,为此素质成为提高竞争力首要事项,而且素质的提高也能抑制进口渔业产品大量涌入东盟自由市场。

有鉴于此,夏立夫表示他将设法普及说明素质改进的重要性,渔业利益相关者应该有所了解,他也将致力宣传有关印尼渔业产品和加工产品健康与安全食用信息。

海洋渔业部录志,2013年印尼渔业加工产品已达到483万吨,较去年增加26万吨。此外,渔业加工产品出口也从 35.2亿美元增至 39.3亿美元。

夏立夫强调,渔业部目标不仅只是提高素质而已,也已定下渔业加速工业化纲领,提高渔业产品增加值以加强竞争能力。

版权所有:河北师范大学印尼研究中心  地址:河北省石家庄市裕华区南二环东路20号

本站属于非盈利学术网站 站内文章及言论不代表本站立场 如有版权问题敬请告知 我们会立即处理。

技术支持:载驰科技