首页>>印尼资讯

印尼央行明年推行七项有效步骤

发布时间:2013-10-23 浏览次数:0

印尼央行认为印尼在 2014年的经济发展将比今年好得多,主要的原因是明年的全球市场开始好转,商品价格也跟着上升,将激活印尼的进出口活动,并使全国经济增长率提升为5.8%至6.2%。

印尼央行总裁阿古斯(Agus Martowardojo)周一在雅加达国会大厦出席第十一委员会的听证会时说:“有鉴于此,政府在明年的经济增长率指标为5.8%至6.2%。”

阿古斯补充说,虽然全球经济市场好转对国内经济发展有利,但在这同时也必须发挥盾币价值协助推动经济增长的作用。他说:“央行希望能在本年度把中间汇率控制在 10500至 10700盾的水平。”

除了控制今年的中间汇率之外,央行还要在2014年度加强盾币的价值。阿古斯说:“央行将以 7项步骤控制2014年的市场通胀率,并加强金融市场的运转系统。”

所谓7项步骤,首先是通过金融服务权威机构(O-JK)扎实银行业基础,并加强监控运作机制;第二是强化金融市场框架和交流;第三是战略性保护盾值的稳定;第四是深化盾币和外汇市场。

第五是推广宏观审慎和健康的财政系统;第六为加强央行和有关的金融机构的协调能力;第七是坚持全国流通市场网络化,并保持市场上充足的货币流通量。


版权所有:河北师范大学印尼研究中心  地址:河北省石家庄市裕华区南二环东路20号

本站属于非盈利学术网站 站内文章及言论不代表本站立场 如有版权问题敬请告知 我们会立即处理。

技术支持:载驰科技