首页>>印尼资讯

印尼经常帐赤字应控制在3%以下

发布时间:2013-10-22 浏览次数:0

印尼财政部长巴斯利(Chatib Basri)声称,印尼政府一直在调控经常帐赤字,希望能控制在正常的水平上。他说,为了推动全年平均增长率为6%的指标,经常帐赤字最好能控制在 2%至3%之间。

巴斯利部长上周末在雅加达财政部大厦说:“如果我国今年的平均经济增长率仅达5%,就表示我们无法创造新的就业机会,印尼的失业人数比率便会上升,贫穷人口比率也跟着上升。”

印尼目前的经常帐赤字高达4.4%,这是过高的幅度,因此造成资本市场的负面影响。巴斯利部长说:“只因为我们要满足国内市场的迫切需要,进口了大量的舶来品,也因此造成过高的经常帐赤字。”

他说:“造成经常帐赤字的主要原因是需求量高于储备量,或者是需求量高于供应量,因此不得不增加进口量,也就增加了贸易平衡表上的逆差。”

为了让印尼的经济市场能正常发展,政府必须压制过高的经常帐赤字。巴斯利部长说:“我们可在 2011年度的经济增长历程看到,政府当时把经常帐赤字压制在大约1%的水平,全国平均经济增长率却可超出6%。”

版权所有:河北师范大学印尼研究中心  地址:河北省石家庄市裕华区南二环东路20号

本站属于非盈利学术网站 站内文章及言论不代表本站立场 如有版权问题敬请告知 我们会立即处理。

技术支持:载驰科技