首页>>印尼资讯

印尼经济机构4领导人认定印尼经济情势好转

发布时间:2013-10-21 浏览次数:0

印尼稳定财政制度统筹论坛再度召开3个月一次的例行会议。该机构是由印尼财政部长卡迪普(Chatib Bas-ri)、印尼央行总裁阿古斯(Agus Martowardojo)、印尼财政服务权威机构主席穆里亚曼(Muliaman Hadad)及印尼储蓄保障机构主席赫鲁(Heru Budiargo)4位财经权威人士组成的论坛组织。上述长达 2个小时的会议得出的数项结论由财长卡迪普说出,他表示印尼经济情势可说已稳定,如盾值汇率及通胀程度显示出有好转的现象。

他周五在雅加达财政部大厦召开新闻发布会时说:“我们一致同意有关各方面显示有改善及平稳的说法,经济稳定现象是在现时及3星期前出现的状况。”但他称,尽管如此,大家也须保持警惕,机构方面将持续观察往后国内的经济情势。他说:“我们仍须观察往后会出现的风险及新兴市场曾出现的深远影响。接着是监督银行业、股市的营业状况,并采取重要的步骤 。”他认为,从税务问题的角度来看,预算案赤字仍未达到安全的状态,然而购物方面还在持续中,虽然不是预期中那么快,国债证卷也是如此。他说:“在购物方面有点改善,预算案赤字可通过拨出经费来达到安全的水平。税务方面也毫无令人担忧的事。综观10年前的国债证卷达7.4%,今年上个月已增升8.9%。此举显示出好转的现象。”

版权所有:河北师范大学印尼研究中心  地址:河北省石家庄市裕华区南二环东路20号

本站属于非盈利学术网站 站内文章及言论不代表本站立场 如有版权问题敬请告知 我们会立即处理。

技术支持:载驰科技