English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

西肯塔基大学代表团访问我校

发布时间:2018-11-27 浏览次数:0

11月23日至24日,美国西肯塔基大学代表团一行2人访问我校。副校长刘敬泽代表学校会见代表团。他向客人简要介绍我校的历史沿革、办学现状、省“双一流”高校建设进展及开展国际教育交流的情况。刘敬泽表示,学校正积极推进国际化办学,希望代表团此次来访推动双方在师生交换、学术交流及科技合作等领域有更广泛的合作。西肯塔基大学前副校长、现资深教授暨教育博士项目负责人芭芭拉·伯奇(Professor Emirates, Dr. BarbaraBurch)感谢刘校长对我校情况全面详细的介绍,并表示两校之间有很多相似之处:西肯塔基大学同样也是从师范学校发展而来的一所州立综合性大学,1906年建校,现有四个校区,两万多学生,其中百分之七十是本科生,学校周围环境优美。她期待此次访问可从教师教育领域开启双方的合作。会见结束后,国际合作交流中心、教育学院、教师教育学院相关人员与代表团就校际合作、尤其是合作培养教育管理和教师教育博士等议题进行了详细会商,达成一致并签署了合作意向书。下一步双方将就联合培养教育博士展开具体协商,以尽快签署具体实施协议.

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技