English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

我校召开2019年第四届“万隆精神论坛”开放仪式

发布时间:2018-12-10 浏览次数:0

12月8日,2019年第四届“万隆精神论坛”开放仪式在我校会议中心第二会议室举行。来自印尼玛拉拿达基督教大学、巴西弗鲁米嫩塞联邦大学、美国新墨西哥州立大学、秘鲁里卡多·帕尔玛大学、河北省政协、河北省人民政府外事办公室、河北省委军民融合发展委员会、河北省政协文化文史和学习委员会、河北省文化和旅游厅、石家庄市政协、河北省文物局、河北省哲学社会科学规划办公室等单位的中外嘉宾40余人参加,党委书记戴建兵主持仪式并讲话。戴建兵向与会嘉宾简要介绍了“万隆精神论坛”的基本情况,他表示希望通过此次开放仪式将“万隆精神论坛”介绍给河北省各级政府部门、企事业单位,期望与各界一起推动该论坛从由两所学校联合举办的校际人文交流平台,变成中印尼两国的地方政府、甚至是两个国家之间的人文交流平台,成为两国开展社会经济交流与合作的新平台。河北省人民政府外事办公室主任刘晓军代表中方参会嘉宾发言,他指出中外人文交流是夯实中外关系社会民意基础、提高我国对外开放水平的重要途径,河北省人民政府外事办公室积极鼓励和支持各级地方政府、科技教育、医疗卫生、高等学校、优质企业、民间人士走出去,相信河北师范大学与印尼玛拉拿达基督教大学共同举办的“万隆精神论坛”,将为我省对外开放提供新的平台和途径。印尼玛拉拿达基督教大学校长阿尔美因介绍了前三届万隆精神论坛举办的情况和将于2019年9月召开的第四届“万隆精神论坛”的筹备情况,同时向与会各方代表发出了诚挚邀请,希望有更多的中外机构、院校及专家学者积极参与论坛的各项活动,进一步发挥“万隆精神论坛”在促进中印尼人文交流方面的积极作用。

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技