English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

我校巴西里约索萨双语高中足球夏令营到访

发布时间:2018-07-09 浏览次数:0

7月6日,由我校巴西里约州J.G.索萨葡中双语高中学生组成的 “巴西里约中学生足球夏令营”一行27人到我校访问、交流。我校在体育学院武术馆举行石家庄站的欢迎仪式,热烈欢迎来自巴西里约索萨双语高中的学生。仪式由体育学院党委书记刘森主持,省教育厅国际合作与交流处副处长刘江义、校国际合作交流中心主任薛现林、体育学院院长何玉秀先后致辞。我校外国语学院教师、巴西里约天主教大学孔子学院中方院长乔建珍教授担任葡语翻译,裕华区教育局校园足球办公室主任王俊杰、国际合作交流中心、体育学院相关负责同志、部分师生参加。刘江义在致辞中向巴西的中学生简要介绍了河北省教育概况及校园足球项目的发展情况,希望通过此次夏令营活动加深彼此友谊,进一步推动中巴两国教育文化交流与合作。薛现林对营员们的到访表示热烈欢迎,希望来自巴西的营员们和我校参加交流的学生借助体育交流和语言学习平台,在切磋球技的同时,加深对中华文化的理解。何玉秀简要介绍了我校体育学院的基本情况并热情欢迎营员们将来到中国进一步学习深造。体育学院民传专业武术表演队奉献了一场精彩的拳术、器械和套路表演,并向夏令营营员赠送了校徽。欢迎仪式结束后,双方组织了一场五人制足球友谊赛。来自巴西索萨高中的中学生足球队在该校教师卢卡斯教练的指导下,与我校体育学院足球队的同学在绿茵场上进行了友好交流。访问期间,夏令营营员还参观了我校校史展、生物多样性馆、图书馆和体育学院。2014年9月23日,由巴西里约热内卢州教育厅与我校共同创办的巴西里约州J.G.索萨葡中双语高中在里约州尼泰罗伊市正式揭牌,成为巴西境内第一所葡中双语教学、以数学教育为特色的合办普通高中。自2015年2月招收第一届学生以来,葡中双语高中全新的运行模式、中国文化的多元参与为学校赢得了良好的信誉,成为巴西全日制、双语中学的办学典范。目前在校生为三个年级9个班共250人。学校于 2018年1月迎来了首届毕业生,其中,三名学生以全额奖学金到我校学习。

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技