English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

刘敬泽参加2018年度全球孔子学院大会

发布时间:2018-12-13 浏览次数:0

近日,2018年度全球孔子学院大会在四川省成都市召开。本届大会以“改革创新促发展,携手同心创未来”为主题,汇聚了来自154个国家和地区的1500余名代表,共商孔院发展与未来。中国国务院副总理、孔子学院总部理事会主席孙春兰出席并致辞,教育部部长、孔子学院总部理事会副主席陈宝生主持大会开幕式。我校副校长刘敬泽、海外孔子学院承办院校印尼玛拉拿达基督教大学校长阿尔梅因·朗奕、巴西弗鲁米嫩塞联邦大学副校长利维亚、美国新墨西哥州立大学外事副校长麦克·雪利、四所孔子学院(课堂)中、外方院长以及国际合作交流中心、国际文化交流学院的相关人员参加会议。为促进我省孔子学院可持续发展,会议期间河北省教育厅组织了河北省孔子学院(课堂)承办学校联盟成立暨培训活动。省教育厅副厅长王廷山及省内60余所承办海外孔子学院(课堂)和即将加盟的高校、高职高专、中小学及部分地市教育局的代表参加活动。刘敬泽副校长介绍了我校海外孔子学院的建设情况。在前期酝酿的基础上,我校与河北中医学院、华北科技学院、河北艺术职业学院、河北传媒学院、石家庄科技职业学院、衡水中学和衡水市教育局结为孔子学院中方承办院校联盟,以期资源共享,保障我校孔子学院的可持续发展。截至目前,全球共有154个国家和地区建立了548所孔子学院、1193个孔子课堂和5665个教学点。我校分别在印度尼西亚、秘鲁、美国和巴西建有三所孔子学院和一所独立孔子课堂;我校把孔子学院建设纳入学校整体发展规划,突出办学特色,原全国人大张德江委员长和国务院刘延东副总理先后视察我校秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院和印尼玛拉拿达基督教大学孔子学院,并给予了充分的肯定。孔子学院已经成为我校对外交流与合作、留学生招生和学生海外交流的重要平台。

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技