English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

河北省教育厅代表团访问我校秘鲁里卡多•帕尔玛大学孔子学院

发布时间:2018-10-29 浏览次数:0

当地时间10月22日上午,河北省教育厅总督学韩爱丽率领河北省教育厅代表团一行5人访问我校里卡多·帕尔玛大学孔子学院。代表团一行在孔子学院中方院长杨翠英的陪同下,参观了孔子学院图书馆、教职工办公室以及汉学研究中心。在听取孔子学院工作的简要汇报后,韩爱丽表示中秘两国友好关系源远流长,在秘鲁学习汉语的人数与日俱增,里卡多·帕尔玛大学孔子学院为促进汉语和中华文化在秘鲁的推广和传播作出了积极贡献。期间,代表团一行与我校西班牙语专业在秘交流生们进行了亲切交谈,详细了解了学生们在秘鲁的生活和学习情况。参观结束后,里卡多·帕尔玛大学校长伊万▪罗德里格斯▪查韦斯博士会见了代表团一行,双方就建立汉语普通话水平测试站签署合作意向书,这标着继美国、荷兰后,秘鲁有望设立全球第三个中国国家普通话水平培训测试站。孔子学院外方院长罗莎▪菲利普丘克女士陪同会见并出席了签字仪式。(供稿:国际合作交流中心、秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院;编辑:网络新闻编辑部)

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技