English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

刘敬泽调研我校国际化办学工作

发布时间:2019-03-13 浏览次数:0

3月12日上午,副校长刘敬泽到国际合作交流中心和国际文化交流学院就我校落实国际化办学进展情况进行调研。国际合作交流中心主任薛现林、副主任任宇红、国际文化交流学院党总支书记张惠珍、行政负责人康振国及相关人员参加了调研座谈。刘敬泽首先对国际合作交流中心、国际文化交流学院在推进我校国际化开放办学水平提升方面所发挥的作用予以充分肯定,他听取了国际文化交流学院在安全隐患大排查方面所做的工作,详细询问了发现问题后采取的措施,对国际生公寓管理中存在的问题、遇到的困难和今年国际生招生情况进行了详细的了解。刘敬泽就全校积极落实“十三五”发展规划和推进省“双一流”高校建设的大背景下,国际化办学相关工作如何更好地服务学校的中心工作和长远发展和参会人员进行了深入研讨。他谈到“河北省教育厅对四所省“双一流”一层次高校的国际学历生的招生规模上提出了新的任务目标,如何确保实现这一目标,需要国际合作交流中心与国际文化交流学院认真思考和精心规划,也需要学校相关部门和学院的支持。他强调,通过本次调研,希望两部门要积极推进和落实已达成共识的工作,要有“迎难而上”的精神,积极推动我校国际化水平迈上新台阶。新学期要重点做好以下四个方面的工作:一是应当大力发展国际生教育,提高国际生培养质量;二是拓展国际生培养专业,提高国际生培养层次;三是要全面掌握相关政策,健全相关体制机制;四是加强精细化管理,防范化解各类风险。调研中,大家还就我校国际生如何实现“保质增量”、改善教学条件和学习环境,增加英语授课课程等方面的工作开展了深入讨论。

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技