English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

巴西里约州政府代表团访问我校

发布时间:2018-10-24 浏览次数:0

10月22日,巴西里约州政府代表团一行6人访问我校。副校长刘敬泽会见代表团。刘敬泽向代表团客人简要介绍了学校概况以及开展国际合作交流的总体情况。他表示,经过双方共同努力,我校与巴西弗鲁米嫩塞联邦大学共建的孔子课堂已于今年8月顺利揭牌;与里约州教育厅共建的里约索萨葡中双语高中运营良好,希望代表团此行能加深对河北师范大学的了解,在中巴两国友好合作的大背景下,寻求更多的合作点,实现互利共赢。巴西里约州财政厅罗杰里奥(Rogerio Barcelos Alves)代表团组成员对我校的热情接待表示感谢。他指出代表团成员来自里约州政府教育厅、民事厅、财政厅等多个部门,团员们都曾在州政府开设的中文班学习,这既体现了州政府对中巴两国交往的重视,也表明越来越多的巴西人对中国以及中国文化感兴趣,希望通过此次访问,进一步密切双方的友好合作关系,拓宽合作领域。国际合作交流中心相关负责同志参加了会见。访问期间,代表团一行参观访问了我校博物馆、旅游学院、新闻传播学院和体育学院,详细了解我校校史和有关学科的办学情况。(供稿:国际合作交流中心;编辑:网络新闻编辑部)

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技