English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

里卡多•帕尔玛大学孔子学院举办系列文化活动庆祝国际翻译日

发布时间:2018-10-10 浏览次数:0

利马当地时间9月30日,我校里卡多·帕尔玛大学孔子学院(CI-URP)举办系列文化活动庆祝国际翻译日。本次庆祝活动主要包括翻译作品赏析、汉语主题T恤制作、汉西翻译专业学生中文演唱会。在翻译作品赏析环节,汉西经贸翻译专业和孔子学院的师生共同制作了三面中西双语的翻译作品墙,引来了校内各专业的师生们驻足欣赏。在汉语主题T恤制作环节,孔子学院的老师们别出心裁地为所有汉西翻译专业的师生设计制作了带有孔子学院标志和汉西翻译专业字样的主题T恤衫。汉西翻译专业学生中文演唱会环节是“国际翻译日”庆祝活动的重头戏,于当晚6点在里卡多·帕尔玛大学塞万提斯讲堂举行。汉西翻译专业二年级学生的一首《情非得已》获得满堂彩,一年级学生表演的《原创中文rap》,用自己的方式表达了他们刚接触汉语时遇到的尴尬以及对未来的期望,引起全场的共鸣。

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技