English

当前位置:首页>>因公出访>>因公临时出国(境)公示因公临时出国(境)公示

关于杨瑞赴韩国参加国际会议的公示

发布时间:2018-07-16 浏览次数:0

为进一步加强我校历史学专业的国际学术交流,推动我校历史学一流学科建设,应韩国中国地区(满洲)学会的邀请,我校拟派历史文化学院杨瑞教授于2018814日至817日赴韩国参加国际学术会议,拟在外停留4天。出访费用总计约1.5元,由历史文化学院一流学科建设经费(项目号201213)支付

一、出访的主要任务

全程参加于2018814日至17日在韩国天安市举办的“中国近代时期华北社会和东北社会发展趋势”国际学术研讨会。参会期间,杨瑞教授将就华北地区近代社会发展趋势作主题演讲,论文题目《近代中国农科的早期发展及其美国化趋势》。

韩国中国东北地区(满洲)学会主要研究近代以来中国东北地区的社会,每年都会邀请中国、日本、美国等学者召开学术会议进行交流。旨在促进中韩两国保持战略性伙伴关系、维护半岛和平、促进东北亚地区稳定和共同发展。

杨瑞教授系我校历史文化学院院长、中国史专业教授、博士生导师,先后承担了国家社科基金、国家社科基金重大项目(子课题负责人)、省教育厅重大项目等十余项科研项目,在《中国社会科学》等权威期刊发表学术论文10余篇。

杨瑞教授此次参加本次“中国近代时期华北社会和东北社会发展趋势”国际学术研讨会,将积极与参会专家交流,这将有效促进我校历史学科的学术交流。此次学术活动不涉及政治问题,交流内容不涉及保密问题。出访韩国期间交流语言为英语,杨瑞教授具备英语交流能力。

二、代表团人员组成

姓名   性别       出生年月日              工作单位                职务或职称

杨瑞     男     1975年1月18日   河北师范大学历史文化学院      院长、教授

根据中央相关文件精神,现将因公出国信息予以公示,公示时间为5个工作日.在公示期间,如有异议,可与国际合作交流中心联系,联系电话:0311-80789790。

国际合作交流中心


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技