English

当前位置:首页>>因公出访>>因公临时出国(境)公示因公临时出国(境)公示

关于刘敬泽教授率团赴土耳其参加国际会议的公示

发布时间:2018-07-02 浏览次数:0

为进一步拓展蜱类学研究领域的国际学术交流,应国际蜱螨学会议的邀请,我校拟派以刘敬泽教授为团长的河北师范大学教育交流代表团一行3人,于201892日至99日访问土耳其,并参加第十五届国际蜱螨学会议。该团拟在外停留8天。出访费用总计约9万元,由刘敬泽教授科研经费 (项目号为:31672365)和杨小龙教授科研经费 (项目号为:200401)共同支付

该团国家工作人员计入我校2018教学科研人员因公出国总量,并计入本人2018年度出国批次。

刘敬泽同志上次因公出访时间为2018326日至330,赴韩国执行校际交流任务,在外停留5天。

一、出访的主要任务

代表团将赴土耳其全程参加第十五届国际蜱螨学会议,该会议是蜱类相关研究领域国际一流水平而且专业性极强的大会,每4年召开一次,今年全球将有近400名专家参加本次大会。代表团参会期间,将与国际同行专家深入探讨蜱类学胚胎发育领域最新研究动态。在会上,刘敬泽教授将题为《三种酶在长角血蜱胚胎发育中的功能研究》的学术报告杨小龙教授将作题为《亚洲璃眼蜱两种防御素的基因克隆和功能分析》的学术报告。

刘敬泽教授学术造诣深厚,是我校生命科学学院二级教授,主要研究领域为蜱类生态学,目前持国家自然科学基金6项,主持国际合作与交流基金项目、国家林业局项目、教育部高等学校博士学科点专项基金项目、教育部重点项目、河北省科技厅重大专项、河北省重点基础研究项目等课题23项,在国内外重要学术期刊发表研究论文182篇,其中SCI收录32篇(SCI二区以上论文10篇),发明专利3项,技术转让1项。

杨小龙教授系刘敬泽教授课题组成员,主要研究领域为蜱类生态学、生殖与发育生理学,目前主持国家自然科学基金面上项目、国家教育部高等学校博士学科点基金项目和国家外国专家局国际合作项目4项,主持和参与完成河北省自然科学基金项目、河北省科技厅项目、教育部科学技术重点项目9项,完成成果鉴定2项,获河北省自然科学三等奖1在国内外重要学术研究刊物和学术会议上发表论文多篇,合作出版蜱类学专著1部。

王多系刘敬泽教授课题组成员,高级实验师,主要研究领域为蜱类生态学,主持及参与课题7项,其中主持厅级课题1校级课题1项,以第二主研人身份参与国家自然基金项目、河北省自然基金项目及厅级课题各1项。发表论文21篇,其中第一作者8篇,其中SCI收录论文2篇(IF值最高为3.069)。

此次学术会议不涉及政治问题,交流内容不涉及保密问题。会议交流语言为英语,刘敬泽等名同志皆具备英语交流的能力。

二、代表团人员组成

姓名性别  出生年月日         工作单位                   职务或职称

团长:刘敬泽  男  1964 年10月21日  河北师范大学               副校长

                                    河北师范大学生命科学学院    教授

成员:杨小龙  男  1977 年 3月21日  河北师范大学生命科学学院     教授

     王  多  女  1980 年 4月1 日   河北师范大学生命科学学院  高级实验师

   

根据中央相关文件精神,现将因公出国信息予以公示,公示时间为5个工作日.在公示期间,如有异议,可与国际合作交流中心联系,联系电话:0311-80789790。

国际合作交流中心

   


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技