English

当前位置:首页>>因公出访>>因公临时出国(境)公示因公临时出国(境)公示

关于郭志辉教授访问美国的公示

发布时间:2018-08-01 浏览次数:0

   为促进高等教育国际交流,扩大我校粒子物理学研究领域的国际影响,应第九届手征动力学国际会议组委会邀请,我校拟派物理科学与信息工程学院郭志辉教授于2018916日至923美国参加国际学术研讨会。该团拟在外停留8天。出访费用总计约2.3出访费用郭志辉教授本人负责的科研项目经费(项目号:602027支出

一、出访的主要任务

郭志辉教授将应邀全程参加美国北卡罗来纳州杜克大学举行的“第手征动力学国际研讨会,并与国际同行交流其课题组原创性最新进展。该会议是粒子物理领域的一项非常重要的系列性国际会议,于1994年在美国麻省理工学院首次召开,此后每三年举办一次。会议的宗旨是聚集研究低能量区域量子色动力学的理论和实验方面的专家,就该领域的最新进展和动态进行交流。此次会议对于宣传我校粒子物理的发展是一次宝贵的机会。在参会期间,郭志辉教授将作题为《pi-eta散射的手征研究》的会议邀请报告。

郭志辉系我校物理科学与信息工程学院教授、士生导师。研究领域为理论物理,在粒子物理唯象学方面,尤其是量子色动力学的手征有效场论等方面开展研究,在PRDPRC PLB、JHEP等国际一流期刊上发表论文30余篇。近年来主持3项国家自然科学基金项目;主持河北省杰出青年基金1项、省青年基金1;获得省委组织部“河北省青年拔尖人才”称号

此次参会郭志辉教授将与国际上手征动力学领域的专家同行就歌德斯通粒子动力学、介子-重子相互作用、格点计算、少体物理和手征微扰理论等领域的最新研究进展进行深入探讨,这将有利于提升粒子物理基础研究工作国际影响力,也将有效促进我校在该领域的国际学术交流与合作。

此次学术活动不涉及政治问题,交流内容不涉及保密问题。出访美国期间交流语言为英语,郭志辉教授具备优秀的英文交流能力。

二、代表团人员组成

姓名性别  出生年月日         工作单位                   职务或职称

团长:郭志辉     1981年12月18日   河北师范大学物理学院    教授

根据中央相关文件精神,现将因公出国信息予以公示,公示时间为5个工作日.在公示期间,如有异议,可与国际合作交流中心联系,联系电话:0311-80789790。

国际合作交流中心



Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技