English

当前位置:首页>>因公出访>>因公临时出国(境)公示因公临时出国(境)公示

关于蒋春澜教授赴波多黎各、美国参加学术交流的公示

发布时间:2018-07-23 浏览次数:0

为促进我校动力系统与微分拓扑领域的国际学术交流,应波多黎各K-理论与非连通拓扑研讨会组委会及美国哈佛大学的邀请,我校拟派蒋春澜教授(河北师范大学校长)于20181014日至112波多黎各、美国参加学术交流并参加在波多黎各举行的国际会议该团拟在外停留20天。出访费用总计约8万元,由蒋春澜同志本人的科研经费列支。

   一、出国人员信息

姓名    性别  出生年月日    工作单位    职务或职称

蒋春澜  男 1957119日 河北师范大学 校长、教授

二、出访主要任务

蒋春澜教授将应邀在波多黎各大学数学系就算子代数研究进行为期7天的学术交流,此后参加在波多黎各圣胡安市举办的“K-理论与非连通拓扑研讨会并作题为《关于具有理想性质的C*代数的分类 》的主题报告。该学术会议的主要发起人之一为我校千人计划专家龚贵华教授,与会的专家如加拿大科学院院士埃利奥特,普渡大学的马吕斯·达达拉特等人均为泛函分析领域的国际知名专家。此次学术交流及参会对提高我校的算子理论与算子代数的团队的国际影响力,加强我校基础数学学科的国际学术交流与合作有着重要的意义。

在参加完波多黎各大学国际会议之后,应美国科学院院士、哈佛大学亚瑟教授的邀请,蒋春澜教授还将美国哈佛大学进行为期5天的学术交流。并在此期间作题为《几何算子的相似分类》的主题报告。蒋春澜校长长期来与哈佛大学刘正伟以及吴劲松在冯诺伊曼代数领域有深入的合作,形成了稳定的国际研究合作团队。他们的团队研究了子因子平面代数和局部紧量子群上的非交换傅立叶变换的一些分析性质开辟了非交换傅立叶变换的分析性质的研究。亚瑟教授对这些研究产生浓厚兴趣,并计划在未来与蒋春澜教授团队进行更加深入的合作研究。

蒋春澜教授是国际著名的泛函分析学家、算子理论研究国际知名学者,一直从事算子代数与算子理论方面的教学和研究工作,治学严谨,教书育人,勤奋敬业,潜心研究,科研成果丰硕,在无穷维希尔伯特空间算子理论中作出了享有国际声誉的贡献,多次赴境外开展合作研究或参加学术会议并作大会报告。他负责的我校数信学院的算子理论与算子代数团队主要致力于C*-代数的分类领域工作研究,与国际上算子代数方向的许多知名专家及学术团队建立的不同程度的合作关系,已多次许多著名的数学杂志如《国际数学研究》、《函数分析学报》、《非交换几何》上发表重要论文。

本次出访所涉及的出访任务均为纯学术交流,出访期间交流语言为英语,蒋春澜教授具备英语交流能力。

   

根据中央相关文件精神,现将因公出国信息予以公示,公示时间为5个工作日.在公示期间,如有异议,可与国际合作交流中心联系,联系电话:0311-80789790。

国际合作交流中心


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技