English

当前位置:首页>>通知公告通知公告

关于推荐2018-2019年孔子学院中方院长候选人的通知

发布时间:2018-03-28 浏览次数:0

各单位:
为贯彻落实党的十九大精神,建设中国特色文化强国,服务中国特色大国外交,同时为满足我校孔子学院建设需要,切实加强孔子学院院长队伍建设,现启动2018-2019年孔子学院中方院长推选工作。相关事宜通知如下:

岗位需求    我校合作承办的孔子学院(课堂)2018-2019年度的需求如下:1、印尼玛拉拿达基督教大学孔子学院:赴任时间2019年1月。2、秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院:赴任时间2019年5月。3、巴西弗鲁米嫩塞联邦大学孔子课堂:赴任时间2018年8月。二、报名条件

1、理想信念坚定,热爱汉语国际教育和孔子学院事业;遵纪守法,廉洁奉公,组织纪律性强;忠于职守,作风务实,具有良好的职业道德。

2、大学本科(含)以上学历学位。

3、原则上年龄不超过58周岁(含)。

4、原则上具有副教授及以上职称,或副处级及以上行政经历。

5、具有较强的领导力、组织管理能力和跨文化交际能力。

6、了解驻在国国情,能较为熟练地运用驻在国语言或英语。

7、身体健康,具有良好的环境适应能力和心理承受能力。

8、掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作。

9、具有海外学习或工作经历者优先。

三、推荐程序

1、推荐人选:个人自愿报名、基层单位推荐、名额不限。学校将按照岗位需求与候选人至少1:2的比例向汉办推荐人选。
  2、申请人填写《河北师范大学教职工出国(境)审批表》(附件2),由基层单位填写推荐意见并加盖本单位公章报人事处审批;副处级及以上人员须填写《河北师范大学中层干部出国(境)申请审批表》(附件3)报组织部审批。上述材料复印件报国际合作交流中心存档。
  3、申请人登陆http://kzxyshizi.hanban.org,选择所申报的孔子学院院长岗位,在线填写《孔子学院中方院长推荐表》并提交。同时,将《推荐表》纸质版一份和电子版交国际合作交流中心。  

4、经学校研究后,将通过审批的人员推荐至省教育厅和国家汉办,并提交相关材料。

5、国家汉办将组织专家审核候选人材料,符合条件者参加2018年5月举办的选拔考试,具体安排另行通知。

6、相关待遇参照财教[2011]194号《国家公派出国教师生活待遇管理规定》和国家汉办《孔子学院中方院长管理办法》执行。

四、截止时间:2018年4月10日。

五、联系人
  国际合作交流中心:马岚 80789796

组织部: 李志军 80789820
  人事处:尹励侃 80789898
 

  附件:相关附件


附件包括:

1、国家汉办《关于商请推荐2018-2019年孔子学院中方院长的函》

2、《河北师范大学教职工出国(境)审批表》

3、《河北师范大学中层干部出国(境)申请审批表》      


                                                               国际合作交流中心、组织部、人事处

                                                                         2018年3月27日

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技