English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

我校代表团参加俄罗斯“新生代-2017”远东大学生体育节

发布时间:2017-10-11 浏览次数:0

应中华人民共和国驻俄罗斯哈巴罗夫斯克总领馆、俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区政府邀请,近日,以体育学院院长何玉秀为团长的我校代表团一行13人参加了在俄罗斯哈巴罗夫斯克举行的“新生代-2017”远东大学生体育节。本次体育节共吸引来自俄罗斯、中国、日本、朝鲜、匈牙利等国共千余名青年运动员参赛,比赛项目包括篮球、沙滩排球、乒乓球、柔道等。作为我国驻外领馆邀请的国内唯一高校,这也是我校首次参加该地区国际体育比赛。

9月21晚,在哈巴罗夫斯克列宁体育宫举行了盛大的开幕仪式,边疆区政府副主席费多索夫、中华人民共和国驻俄罗斯哈巴罗夫斯克总领馆刘明彻副总领事及远东知名体育健将、社会各界代表约500人席了开幕式。

9月21日至9月23日,我校代表团运动员们分别参加了乒乓球和沙滩排球项目的比赛。在乒乓球比赛中,我校学子在教练员李颖老师带领下,不畏强敌,稳扎稳打,以过硬的技术水平和强大的心理素质,表现出了优良的比赛作风,向来自俄罗斯、中国、日本、朝鲜的男女28支队伍展现出了河北师范大学追求卓越的精神面貌。其中,男队以出色的表现荣获团体第二名的好成绩,女队获得女子团体第四名。李威同学也以出色的发挥力压群雄,夺得男子单打银牌,王帅澎同学获得男子单打第四名,张晓钰、杨煜分获得女子单打第七名、第九名。在沙滩排球比赛中,我校男女沙滩排球队在石鸿儒老师带领下,从参赛的19支队伍中脱颖而出,获得女子组第五名、男子组第五名的好成绩,这也是该项目亚洲国家参赛队伍中取得的最好成绩。为参加此次比赛,体育学院参赛师生放弃了暑假休息,克服训练环境艰苦等困难,积极备战、刻苦训练,体现出了师大人顽强拼搏的精神。

9月30日,体育学院组织“新生代-2017”远东大学生体育节总结交流会。刘敬泽副校长、国际合作交流中心薛现林主任参加。刘敬泽对代表团取得的优异成绩给予了高度评价。他指出,我校体育学院专业特色鲜明,在深化国际化办学程度、推进“双一流”建设中扮演着重要角色,希望体育学院广大师生要立专业特点,追求技术精湛,夯实理论根基,努力拓宽国际视野,做弘扬中国文化传播中国精神的积极倡导者和主动践行者。

近年来,我校对俄国际交流合作硕果累累,先后与俄罗斯多所高校建立起校际合作交流,30余位教师前往俄罗斯进修和学习,20余名同学通过俄罗斯政府互换奖学金项目交流学习或攻读学位。2016年10月我校整合马克思主义、历史、商学、教育、音乐、美术等人文社科学科群及理工科相关学科群学科优势,成立了河北师范大学中俄远东研究中心,2017年6月,该中心被批准为教育部国别与区域研究中心备案单位。今后我校将继续深化与俄罗斯在人文领域的交流与合作,加强教育研究人员之间的交流和互访,加强科研项目合作和资源共享,不断提升学校国际化办学水平,服务国家和社会,不断扩大河北师范大学国际影响力。

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技