English

当前位置:首页>>通知公告通知公告

关于选派2017-2018学年赴韩国、印尼十所大学交换生的通知

发布时间:2017-04-13 浏览次数:0

关于选派2017-2018学年赴韩国、印尼十所大学交换生的通知


根据我校与韩国国民大学、国立顺天大学、建国大学、牧园大学、诚信女子大学、光州女子大学、白石大学、东洋大学、拿撒勒大学和印尼玛拉拿达基督教大学等十所学校的相关协议,拟从我校在籍全日制本科学生中选拔优秀学生赴上述大学交流学习。现将有关事项通知如下:

一、报名条件

1、我校二年级本科生。

2、热爱祖国,政治立场坚定;具有良好的个人综合素质,特别是较强的适应能力和心理素质。

3、学习成绩在本专业排名前50%以内;英语四级成绩达425分以上,具备听懂英语授课的基本能力。

4、有韩语/印尼语基础、新托福成绩80分以上(两年内有效成绩)或雅思成绩5.5以上的学生优先考虑。

5、有下列情况之一者,不得作为选拔对象

1)曾受到通报(含通报)以上批评及各种处分者;

2)考试有不及格科目者。

二、推荐名额分配方案

韩国国民大学4人、顺天大学10人、牧园大学8人、诚信女子大学3人、光州女子大学2人、白石大学4人、东洋大学6人、建国大学2人、拿撒勒大学2人、印尼玛拉拿达基督教大学10人。

各文科学院均可报名(其中光州女子大学限旅游系申报、拿撒勒大学限经管专业申报)。

三、选拔程序

1、个人向所在学院提出申请,并撰写个人简历和学习计划(均用英文)。

2、由申请人所在学院根据选拔条件提出初选名单,于419日之前报国际合作处。同时将学生简历及学习计划电子版发至邮箱hbsdkyb@163.com,申请人需加入QQ工作群85760390

3、学校对候选人的简历和学习计划进行第一轮筛选。合格者参加英语或韩语口语面试(参加韩语面试者须在考前说明)。根据面试成绩确定最终推荐名单。面试具体安排另行通知。

四、学习期限

20178月至20188月,共一学年。

五、学习费用

免除在韩(印尼)学费,住宿费、生活费、保险等其他费用自理。(韩国建国大学仅招收半免生,减免50%学费)。

六、合作院校简介

请参见各校网址

国民大学:http://chinese.kookmin.ac.kr/

顺天大学:http://www.sunchon.ac.kr/web/eng/

建国大学:http://www.konkuk.ac.kr/cn/

牧园大学:http://www.mokwon.ac.kr/chn

光州女子大学:http://chinese2.kwu.ac.kr/index.sko

诚信女子大学:http://www.sungshin.ac.kr/cn/

白石大学:http://www.bu.ac.kr

东洋大学:http://www.dyu.ac.kr

拿撒勒大学:http://china.kornu.ac.kr/

印尼玛拉拿达基督教大学:http://international.maranatha.edu/

七、注意事项

1、韩国交流项目主要以学习韩语为主,韩语授课;若达到韩方规定的韩语水平,可以选择学习专业课程。印尼玛大交流项目可入读对应专业系学习,英语授课。

2、海外学习期间学生的学籍管理、成绩转换等按照《河北师范大学学生境外学(实)习管理暂行办法》执行。

3、在海外学习期间继续在我校按标准缴纳学费。

4、赴海外前须与我校签署按期回校协议。

八、联系人及电话

国际合作处:马岚80789796

教务处:袛新生80789720


附件1:学生简历和学习计划2、《河北师范大学学生境外学(实)习管理暂行办法》

国际合作处

2017412

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技