English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

巴西教育厅长代表团访问我校

发布时间:2016-10-18 浏览次数:0

10月17日上午,巴西教育厅长代表团一行11人在巴西教育研究院成员、里约州教育厅前厅长威尔逊(Wilson Risolia Rodrigues)先生的率领下访问我校。校长蒋春澜代表学校会见了代表团一行,副校长刘敬泽主持会见,国际合作处主要负责同志参加了会见。

蒋春澜代表学校对代表团的来访表示欢迎并简要介绍了学校的历史沿革、办学现状并回顾了近年来我校与巴西教育界开展交流与合作的有关情况。蒋校长还向客人介绍了我校开展顶岗支教、国培计划、数字教育创新的成果和最新进展。他指出,2014年,在威尔逊厅长的大力支持和乔建珍教授的不懈努力下,我校与巴西里约州教育厅共建的巴西首所葡中双语高中正式揭牌,学校运营两年来,在汉语教学和人才培养质量等方面均取得了令人欣慰的成绩。今年9月份,由索萨双语高中学生组成的首个巴西中学生足球夏令营队员们的访问进一步加深了双方友谊,丰富了交流内容。我校与巴西弗洛米嫩塞联邦大学也正在积极推进共建孔子学院事宜。今后,希望我校与巴西各界在师生互派、孔子学院、合作办学、科研协作等方面进一步加强交流与合作。

威尔逊厅长对我校对代表团的欢迎表示感谢。他表示,在双方的共同努力下,里约州葡中双语高中各方面运行良好,参照这个成功范例,未来将努力在巴西建设更多的葡中双语学校。希望通过此次河北之行,能够进一步了解河北教育的基本情况,与中国的教育家们在教师培训和学生培养等方面交流经验,为中巴两国年轻人未来的发展提供更多的资源和渠道。他还表示希望中国学生积极参加到巴西实习的短期项目,巴方将提供全部资金支持。

双方还就共同关心的教育公平、科教创新等话题进行了互动交流。

会后,代表团一行在刘敬泽副校长的陪同下参观了我校图书馆、博物馆、旅游学院和生命科学学院,并就学校教学基础设施建设、实践教学、实验室建设与管理等内容与相关单位负责同志进行了交流。



互赠纪念品



参观博物馆



参观生科实验室


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技