English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

澳大利亚悉尼科技大学代表团访问我校

发布时间:2016-10-14 浏览次数:0

10月12日至13日,澳大利亚悉尼科技大学代表团一行5人访问我校。校党委常委王大勇、副校长刘敬泽代表学校分别会见了代表团一行,生命科学学院和国际合作处与代表团就两校合作办学项目招生筹备等相关事宜进行了工作会商。

13日上午, 王大勇代表学校欢迎代表团一行来访,随后向代表团介绍了我校的历史沿革、发展情况以及办学现状,并表示希望在教师、学生交流以及学术与科研协作等领域与澳大利亚悉尼科技大学开展进一步的合作。澳大利亚悉尼科技大学理学院副院长格莱哈姆▪尼克尔森教授对河北师范大学的欢迎表示感谢,并表示他对两年之前的那次到访记忆犹新,同时希望合作办学项目能够促进双方更密切的往来与合作。随后他介绍了悉尼科技大学的学校历史,学生规模,专业设置,并表示非常赞同王常委的观点,一定为两校今后的进一步交流合作贡献自己的力量。

工作会商时,邀请我校外国语学院史玉新副院长就我校与英国斯特灵大学开展合作办学项目的招生、管理、课程设置及教学情况进行了介绍;随后生命科学院、国际合作处与澳方就课程规划,授课方式、教材引进及奖学金的设立等环节的具体落实措施进行了详细磋商。

13日下午,在生命科学院会议室,刘敬泽会见了正在进行紧张磋商的双方代表,刘敬泽对代表团来校进行工作访问表示欢迎,并简要介绍了我校开展国际化办学的相关工作,就学生培养国际化、学生就业全球化、学术交流深入化等方面的做法与代表团成员进行了交流和探讨。格莱哈姆▪尼克尔森教授感谢刘校长的接见,并表示会在相关领域积极推进双方的合作。

随后,后代表团与生科院学生代表20余人进行了交流。格莱哈姆▪尼克尔森教授介绍了悉尼科技大学的历史沿革,专业设置,校园情况,并与学生进行了互动,收到了良好的效果。

悉尼科技大学位于澳大利亚新南威尔士州首府悉尼的市中心,是一所以商、法、教育、科技为主的综合性大学,澳大利亚名校之一,世界前200大学。2016/2017年QS全球大学排名(QS World University Rankings 2016/17):UTS排在第193位。2016年6月,我校与澳大利亚悉尼科技大学合作举办生物技术专业本科中外合作办学项目获得了教育部批准。



校党委常委王大勇会见代表团



副校长刘敬泽会见代表团


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技