English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

我校秘鲁孔子学院举行活动庆祝“国际翻译日”活动

发布时间:2016-10-09 浏览次数:0

利马当地时间9月30日上午,为庆祝一年一度的“国际翻译日”,由我校秘鲁孔子学院组织的“多彩翻译日”活动在里卡多·帕尔玛大学塞万提斯讲堂举行。孔子学院汉西翻译专业学生、中外方院长及教师参加了活动。

此次活动由专题讲座、“汉语签名秀”、“水写汉字体验”、“穿越时空的我”以及“所感留言”五个环节组成。孔子学院本土教师阿曼多Armando主讲的《汉字的起源与发展》专题讲座集中介绍了汉字由甲骨文、金文起源,并从图画到象形文字至今的演变历程,以及汉字字形和内涵逐渐发展演变的过程。讲座中颇具创意的使用了“闪现法”来调动学生们书写、练读、记忆汉字的积极性,寓教于乐。“汉字签名秀”让学生们用毛笔将自己的中文名字写下来,或者在老师的帮助下给自己起一个喜欢的中文名字并写出来。“水写汉字”活动则是学生们以水写纸写出汉字,体验中国书法的魅力和意蕴。在“穿越时空的我”这一环节,学生们争相与孙悟空、穆桂英的形象板合影留念,体味中国传统经典人物传递出的华夏精神。最后一个环节学生们在一番文化体验之后,写下“我爱汉语”、“我爱中国”、“国庆节快乐”、“翻译日快乐”等,表达出了参与此次活动的收获和感想,也抒发了对中国和中国文化的喜爱之情。

里卡多·帕尔玛大学孔子学院汉西翻译专业于2011年3月招生以来,一直致力于培养精通中西文、商务、财经和科技的职业汉西翻译人才。“多彩翻译日”活动将汉语学习与文化体验结合起来,以生动多彩、新鲜有趣的方式给学生们带来耳目一新的中华文化体验之旅,充分调动了学生们学习汉语、学好汉语的积极性和主动性。



孔院教师为学生们写中文名



展示中文名


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技