English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

我校印尼孔子学院举办“中国电影周”活动

发布时间:2016-09-29 浏览次数:0

当地时间9月24日,为庆祝全球“孔子学院日”,由我校印尼玛拉拿达基督教大学孔子学院组织的“中国电影周”开幕式暨首日放映活动在玛大新礼堂举行。本次活动受到中国驻印尼大使馆和玛拉拿达基督教大学的高度重视和大力支持,中国驻印尼大使馆文化处金洪跃参赞出席开幕式并致辞,玛拉拿达基督教大学第一副校长奥拉加(Olga C. Pattipawaej)、孔子学院中外方院长、芝玛墟政府部分官员、印华文学社会员、万隆伊斯兰国立大学和玛拉拿达基督教大学师生们参加了活动。首日放映活动吸引了各界观众1500余人参加。

金洪跃参赞在致辞中表示,艺术没有国界,通过举办“中国电影周”使普通印尼观众亲身感受中国电影艺术的魅力很有意义,希望本次活动能够促进两国影视作品的交流,增进印尼人民对中国文化的了解和理解。活动当天分别播放了两部中国电影,《孔子》和《唐山大地震》。影片《孔子》中的衣冠服饰、风光器物,向观众直观地展示了古老而伟大的中华文明。观众们被两千多年前彬彬有礼、智勇双全、经历颠沛流离却又矢志不渝的中国圣人与他的弟子们的思想与事迹深深打动。当地主流媒体《人民思潮报》记者Eriyanti女士在点评时表达了对孔夫子精神以及中华文明的理解与钦敬。《唐山大地震》反映了中国人民在灾难面前的坚强和勇敢,引起了同样经历过海啸灾难的印尼观众的共鸣。观影后点评嘉宾们分别从影视作品的特效制作、与原著的情节设计对比以及灾后人们心理的变化和发展等各个角度对影片进行了评论,使观众们不仅获得视觉效果上的享受,更有深层的情感上的靠近与文化上的认同。

本次电影周活动将持续到9月30日,期间还将播放《你好,北京》《叶问3》《花样年华》《舌尖上的中国》等多部题材各异的中国影片。




中国驻印尼使馆文化参赞金洪跃致辞



万隆伊斯兰国立大学学生参加中国电影周活动



嘉宾在现场做影评


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技