English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

我校秘鲁孔子学院在利马Santa Teresa de Villa 公立学校开设汉语课

发布时间:2016-05-25 浏览次数:0

当地时间2016年4月5日,我校里卡多·帕尔玛大学孔子学院在秘鲁利马Colegio Santa Teresa de Villa 公立学校正式开设汉语课。这标志着里卡多·帕尔玛大学孔子学院的汉语教学正式进入公立学校课堂。

我校孔子学院中方院长杨翠英和志愿者教师参加了开幕式。Colegio Santa Teresa de Villa的校长Eddy Megia女士鼓励参加汉语学习学生,好好学习汉语,为将来有一天前往中国学习打下良好基础。

Colegio Santa Teresa de Villa学校现为我校秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院的汉语教学点。教学点开设两个汉语班,每班每周4节汉语课,共计60名学生参加课程培训。为支持汉语推广,Colegio Santa Teresa de Villa学校将汉语课程纳入了必修课系统。

Colegio Santa Teresa de Villa学校汉语教学点的开设得到了国家汉办的大力支持。秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院派出2名经验丰富志愿者教师教授汉语。孩子们对汉语课表现出极大的热情和兴趣,当他们拿到属于自己的中文名字卡片时显得特别兴奋与珍惜,对自己有了中文名字感到非常自豪和高兴。

秘鲁利马Santa Teresa de Villa 公立学校位于该市贫民区,为该学校开设汉语课意味着我校秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院的汉语教学真正进入了利马的平民教育系统,为秘鲁的汉语教学注入新的血液和活力。正如里卡多·帕尔玛大学孔子学院中方院长杨翠英女士所言:“星星之火,可以燎原。我们将把汉语教学和中国文化在秘鲁更多的学校推广起来,为祖国的国际汉语教学和中国文化推广事业贡献自己的力量”。


我校秘鲁孔院在Colegio Santa Teresa de Villa学校宣传汉语课程


我校志愿者教师姚杨子为该校学生讲授汉语课


孩子们拿到自己的中文姓名卡片格外高兴


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技