English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

我校秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院和人文及现

发布时间:2016-04-25 浏览次数:0

利马时间4月20日上午,我校秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院和人文及现代语言学院,共同举办了旨在让学生了解中国、了解中华文化起源的“黄河文化”讲座,添彩中拉文化交流年系列活动。本次讲座由孔子学院志愿者教师李博雅主讲。

李博雅的讲座以黄河流域文明为主线,向学生们展示了华夏文明的历史与风采。中国人将黄河视为母亲河,中华文化的摇篮,而中国最早的文明就诞生于黄河流域。由石器时代的蓝田、丁村文明开始,瞻仰仰韶、龙山,又谒春秋战国之璀璨百家,再穿越先秦、两汉、南北朝,及至儒家文化在中国历史发展上独特地位。一场中华文化精髓的盛宴呈现在孔子学院的学生面前。

学生们从讲者的精辟概括中加深了对黄河文化特征的领悟和体会,领略了中国文化的传统精神,对中国人的独特的民族性的来源有了更深的理解。讲座有助于学生对中国文化的认知由表象深入到本质,从抽象到具体,向着更深层次的文化灵魂拓展。整场讲座,演讲者条理清晰,兼顾知识性与趣味性。能容纳200人的塞万提斯讲堂座无虚席。学生们被中国黄河流域所孕育的、深远而神奇的文化与传说所吸引,个个听得全神贯注、兴味十足。

本次讲座旨在尝试通过文化讲座,帮助学生更好地学习语言。


讲座现场


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技