English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

乌克兰哈尔科夫师范大学教授伊琳娜•贝科娃访

发布时间:2015-12-22 浏览次数:0

 近日,乌克兰哈尔科夫师范大学教授伊琳娜·贝科娃到我校访问。

贝克娃教授在我校访问期间同国际合作处薛现林处长进行了座谈,双方就学前教育、小学教育合作等相关事宜进行了交流。在随后的访问过程中,贝科娃在外国语学院进行了学术交流,作了《跨文化交际理论与实践》、《现代俄罗斯文学问题》、《格里高利哲学思想研究》、《中国学生学习中的语言干扰问题》4场学术讲座。俄语系师生及汇华学生200余人聆听了讲座,并就俄语学习和俄罗斯问题与贝克娃教授进行了交流和讨论。

贝克娃教授在接受我校官方微信采访时,愉快地回忆起20多年前在河北师大工作的情形,并将其工作期间的旧照片赠给我校。她由衷地表达了对河北师大的感谢,希望双方之间的友谊不断生根、发芽,长久保持下去。

伊琳娜•贝科娃:乌克兰哈尔科夫国立师范大学原东方语言系主任,校报编辑部主任,她曾于上世纪90年代在我校任教1年,期间与俄语系师生接下深厚友谊。


学术讲座现场


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技