English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

泰国南邦嘎拉娅尼中学代表团访问我校

发布时间:2015-12-11 浏览次数:0

12月8日至12月9日,泰国清迈府南邦嘎拉娅尼中学副校长苏萍•温农女士 (SupinUnnor)在该校孔子课堂中方负责人董玉的陪同下访问我校。国际合作处、附属中学相关领导与苏萍副校长一行就合作承办该校孔子课堂一事进行了工作会谈。

会上,国际合作处副处长康振国向苏萍副校长一行简要介绍了我校的办学现状以及开展国际交流与合作、汉语推广等工作的情况。他表示此次会谈是双方团队就共建南帮嘎啦娅尼孔子课堂相关事宜进行的第一次正式会谈。我校在泰国的汉语推广工作已具备了坚实基础,为我校附中与南帮嘎拉娅尼中学合建孔子课堂提供了有利条件。2015年,我校将国际化办学正式列入学校的总体发展规划,附属中学、小学的国际化发展将与大学的发展同步,共同推进整个学校的国际化办学进程。

苏萍副校长表示目前泰国南邦嘎拉娅尼中学孔子课堂学习汉语的人数已达1300多人,有强烈的学习需求及与中方合作开展师生交流的迫切愿望,期待与附属中学在共建孔子课堂、师生互访、组织冬夏令营等方面开展合作。

附属中学校长宗顺沾指出,附属中学自2007年6月被国家汉办批准为河北省首批3所“汉语国际推广中小学基地”以来,与多个国家的知名中学建立了友好关系,逐步形成了“创新性、实验性、国际性”的办学特色。几年来,通过国家汉办/孔子学院的汉语国际推广平台,学校师资队伍的国际化水平有了较快的提高。附属中学依托河北师范大学的直接支持,具有得天独厚的教育资源优势。希望与泰国南邦嘎拉娅尼中学借孔子课堂的平台,开展全方位的交流与合作。

会上,泰国南邦嘎拉娅尼中学及附属中学就双方签署合作备忘录的时间及地点、2016-2017年冬夏令营活动的安排及工作程序、科研协作与师生交换、组织协调等具体事宜进行了深入讨论。双方一致同意:明年2月底之前完成协议签署,尽快准备互相提供对方师生来校交流学习的机会;鼓励教师和学生开展科研协作;积极落实冬夏令营项目;为双方教师和学生的交流提供必要和对等的支持。

访问期间,苏萍副校长一行还参观了附属中学校园、我校图书馆、博物馆、留学生公寓。

泰国南邦嘎拉娅尼中学是南邦府排名第一的文科重点中学,属于政府公立学校。学校开设多门外语,2002年开设汉语专业,2009年设立孔子课堂,课堂现在是孔院奖学金推荐点,每年都有学生赴华攻读本科。南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂坚持“服务南邦,辐射泰北”的方向,满足泰北地区中小学生学习汉语的需求。


会谈现场


参观校博物馆校史展


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技