English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

新墨西哥州立大学孔子学院2015年理事会议在我校

发布时间:2015-12-11 浏览次数:0

12月9日上午,美国新墨西哥州立大学孔子学院2015理事会议暨三方共建孔子学院执行协议签字仪式在我校行政楼301会议室召开。我校副校长陆军恒、新墨西哥州立大学副教务长康奈尔·曼金(Cornell H. Menking)博士、石家庄科技职业学院董事长武志勇先生、院长刘贵云教授、孔院中、外方院长及国际合作处相关人员出席理事会议并见证了三方协议的签署。2015理事会议暨签字仪式由国际处薛现林处长主持。

陆军恒首先代表学校对理事会成员的到来表示欢迎,并向理事会成员全面介绍了我校近年的办学情况,希望三方在原有的合作基础上,借助孔子学院的平台促进三方之间更好地开展合作交流,实现共赢发展,并祝此次理事会议成功。

康奈尔·曼金(Cornell H. Menking)博士随后代表新墨西哥州立大学对各方为该孔子学院所做的工作表示感谢,并表示河北师范大学作为新的承办方加入,必将为新墨西哥州立大学孔子学院建设提供新的活力和更大的支持,他们很看重与河北师范大学的合作,希望借此机会可以促进两校之间的学术交流与合作。

石家庄科技职业学院武志勇董事长在发言中对过去几年孔子学院的建设工作进行了梳理,并表示将一如既往支持和做好孔子学院建设工作。

在理事会议举行之前,曼金副教务长、刘贵云院长、陆军恒副校长分别代表各自学校共同签署了《关于合作建设新墨西哥州立大学孔子学院的执行协议》。

在随后举行的2015孔子学院理事会议上,理事会成员经商议确认由埃尔维拉·M·哈蒙德(Elvira M. Hammond)担任新墨西哥州立大学新任孔子学院外方院长,并将在理事会通过后报告国家汉办;理事会成员还就如何提高孔子学院在新墨西哥州立大学学生中的招生名额、扩孔子学院开放日影响力、强化孔子学院社区服务功能、开展三校间的学术交流进行了热烈的讨论,就孔子学院外方院长人员更换后如何加强协商合作、财务预结算、制度建设进展等方面进行了详细磋商。

新墨西哥州立大学孔子学院于2007年由石家庄科技职业学院与新墨西哥州立大学合作承办,自正式运营以来,我校一直为该孔子学院提供师资支持,并在此过程中与石家庄科技职业学院建立了良好的合作关系;2015年2月,经国家汉办批准,吸纳我校为合作院校,由三方共建新墨西哥州立大学孔子学院(CI-NMSU)。此次理事会议是合作共建后,三方第一次召开年度孔子学院理事会议。


新墨西哥州立大学孔子学院三方执行协议签署仪式

美方向我校赠送其特别制作的三方协议签署纪念牌


新墨西哥州立大学孔子学院理事会会议现场


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技