English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

我校2015“怀天下、求真知”国际周闭幕

发布时间:2015-12-10 浏览次数:0

11月27日下午,我校2015“怀天下、求真知”国际周闭幕式暨“天耀中华”闭幕式演出在真知讲堂举行,各学院、各单位负责同志、外籍教师、中外学生代表共计600余人参加闭幕式并观看了闭幕式演出。校党委书记赵月霞出席活动并致辞,副校长刘敬泽主持闭幕式。

赵月霞在闭幕式致辞中强调,未来我校的国际交流与合作将不再是各学院可有可无的自发行为,而是纳入学校整体规划、目标明确的办学任务,学院应成为学校国际化的主体,各学院有责任、有义务把国际化办学作为一项重要工作来抓。希望各学院各单位牢固树立国际化的办学理念,结合学院的学科专业特点,搞好顶层设计和总体规划,从学院实际出发,在合作办学、公派留学、汉语推广、学术交流、科研合作、留学生教育等方面选准突破口,探索国际化能力建设的有效途径,积极推进学校的国际化办学进程。她说,学校国际化离不开外籍教师的引进和留学生的来校学习,在2015“怀天下、求真知”国际周闭幕之际,谨代表学校对在我校辛勤任教的外籍教师表示衷心的感谢,对所有外国留学生表示诚挚的问候。

随后,刘敬泽宣布河北师范大学2015“怀天下、求真知”国际周胜利闭幕。

闭幕式结束后,中外师生代表们共同观看了闭幕式演出《天耀中华》。这台节目是由国际合作处组织,音乐学院、新闻传播学院、体育学院共同编排完成。整场演出分为“荣耀五千年”、“道法自然”、“崇文化成”、“尚武安邦”、“画风国韵”、“茉莉飘香”六个章节。节目形式多样,精彩纷呈:有独创的融入武术和书法艺术元素的舞蹈表演,有展示传统体育精髓的拳术、器械和气功表演,有国粹京剧唱段以及戏曲身段表演,还有根据享誉国际的小提琴协奏曲《梁祝》改编的舞蹈《化蝶》,整台演出在歌伴舞《茉莉飘香》中圆满落幕。曼妙的舞姿、悠扬的旋律、美轮美奂的舞台效果,深深地吸引着每位在场观众,一个半小时的演出,令人意犹未尽。演出的18个节目,全部演员仅有23人,均由我校在校师生组成。

自11月23日开幕以来,国际合作处在国际周期间举办了一系列丰富多彩的活动:包括河北师范大学国际交流与合作十年回顾展,引智工作专题报告,国际化能力建设报告会,中外学生座谈交流会,意大利歌剧欣赏,西班牙语电影欣赏,乌克兰文化体验活动,英语国家的感恩节文化体验,大学生国际视野、国际能力与国际经历问卷调查等,共组织和吸引了3000多名师生参与,使广大师生对我校国际交流与合作有了进一步的了解,提高了师生的国际化意识与国际交流与合作的积极性。


党委书记赵月霞致辞


副校长刘敬泽主持闭幕式


精彩演出


精彩演出


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技