English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

美国波多黎各大学数学系与我校数信学院签署合

发布时间:2014-10-01 浏览次数:0

9月30日,美国波多黎各大学数学系主任伊万·卡多纳·托雷斯(Iván CardonaTorres)教授应邀访问我校,并与数学与信息科学学院共同签署了合作协议,这是我校首次由学院签订的专业间国际合作与交流协议。

30日下午,副校长刘敬泽应邀出席该合作协议的签字仪式并致辞。刘敬泽在致辞中首先祝贺两院(系)合作和交流范围从教师间的个人学术合作升级、扩大至双方的全体师生,希望合作协议的签署能为更多师生参与双方的合作提供基础,并预祝双方合作取得更多成绩。

卡多纳教授对刘敬泽副校长出席仪式并致辞表示感谢。他说,波多黎各大学数学系与河北师范大学数学系的合作可以追溯到二十多年前,今天合作备忘录的签署和这二十多年持续的合作是密不可分的。卡多纳教授表示,合作协议的签署将为加深双方的学术交流提供很好的平台。

在副校长刘敬泽、国际合作处处长薛现林、数信学院副院长苑立平等人的共同见证下, 数学与信息科学学院院长米据生和卡多纳教授分别代表双方在合作协议上签字并交换了协议文本。

波多黎各大学位于大西洋上的波多黎各自由邦,是一所成立于1903年的综合大学,在整个波多黎各群岛设有11个校区,其中石河分校最大(可容纳15000名学生),其它校区为中等规模(可容纳2000至15000名学生)。该校数学系位于波多黎各大学的里约·帕德拉斯校区。



刘敬泽副校长等共同见证协议签署



2014-10-01 09:34:16


Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技