English

当前位置:首页>>汉语推广>>汉语教师志愿者汉语教师志愿者

我校汉语教师志愿者总览

发布时间:2016-02-15 浏览次数:0

2007年,我校受河北省教育厅委托,成为河北省首家大规模向海外派出汉语教师志愿者的学校,也是国家汉办首次委托地方院校大规模选派汉语教师志愿者。同年8月,28名来自河北师范大学的志愿者和一位带队教师,在经过了严格的培训后奔赴印尼的各个大中小学。2008年,我校外派汉语教师志愿者迅速扩大到尼泊尔、新加坡、印尼、泰国、津巴布韦等国。2009年,河北师范大学仅仅派往泰国和印尼的志愿者就达到了100人左右,我校志愿者以较高的普通话水平、吃苦耐劳、诚实肯干的优秀品质获得各派出国的称赞和欢迎。截止2015年10月,我校累计向十余个国家和地区派出汉语教师志愿者616人次,涌现出了一批优秀志愿者、孔子课堂堂主。2011年以来,先后有10名优秀志愿者经过历练,成为公派教师,派往美国等地任教,另有部分优秀归国志愿者到国家汉办、高校等汉语推广机构工作。通过汉语推广项目赴海外任教已成为助推我校师生国际化发展的重要途径之一。

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技